Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 1er au dimanche 7 mai - ELLE France

Cette semaine, on sort des sentiers battus avec des recettes qui changent. Entre cigares croustillants au labneh ; gaufres au sésame noir ; velouté de petits pois au miso ; ou crème brûlée à la pistache, on mise sur des ingrédients originaux pour étonner la tablée. On peut bien sûr préparer son labneh maison en égouttant du yaourt de chèvre et grec pendant 24h minimum à travers un linge.
On tempère ensuite l’histoire et le reste du menu avec des saveurs réconfortantes comme le riz au lait ; la truite au four ; la tarte banane caramel ; ou le gâteau à la vanille.

Quel menu pour la semaine ?

Lundi
Cigares au labneh et à la sauge
Carpaccio de dorade, betterave, et pamplemousse
Riz au lait ultra-vanillé
Mardi
Tartines de poisson blanc en gravlax
Khachapuris aux épinards
Mousse chocolat blanc, sauce à l’orange
Mercredi
Velouté de petits pois au miso
Poêlée de chou-fleur et halloumi
Gaufre sésame noir, crème cannelle

Jeudi
Salade d’épinards, fèves et parmesan
Pain de saumon, sauce au raifort et ciboulette
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Vendredi
Houmous de betterave au yaourt grec
Kefta à l’agneau, aux épices et aux herbes, pita et tzatziki maison
Crème brûlée à la pistache
Samedi
Rillettes de radis roses au chèvre
Truite au four, méli-mélo de légumes
Tarte banoffee
Dimanche
Smoothie au lait d’amande maison à la cacahuète, cannelle et dattes
Blinis cacao-gingembre, chantilly au chèvre frais, saumon fumé, salade de jeunes pousses et betterave
Gâteau moelleux à la vanille et aux graines de chia

Votre liste de courses pour la semaine

Cette semaine, on met dans son panier betteraves, carottes, fèves, épinards, oignon, échalotes, ail, petits pois, chou-fleur, radis, et jeunes pousses. Côté fruits, on note pamplemousse rose, jus d’orange, citron, et bananes pour la sublime tarte banoffee du samedi. Avant de quitter le rayon primeur, on prend au passage de la sauge, coriandre, menthe, du cerfeuil, et de l’aneth.
Pour les protéines, il faudra de la dorade, truite, du cabillaud, saumon en conserve et fumé, agneau haché, tofu soyeux, et des œufs.
Au rayon laitages, on se fournit en lait entier, beurre, gruyère, ricotta, crème fleurette, fromage halloumi, beurre, yaourt grec, fromage et chèvre frais.
Au rayon épicerie, on n’oublie pas le riz rond, les pâtes langue d’oiseau, graines de chia, olives, sans oublier les épices (vanille, cumin, paprika fumé, cannelle, gingembre), et différentes pâtes (miso, sésame noir, pistache, cacahuète) qui parfument les recettes. Enfin, on prend un paquet d’amandes.
Si besoin, on refait le plein de farine, miel, sucre, poudre d’amande, chocolat noir et blanc, gros sel, lait concentré, et sirop d’érable.
Enfin, on ajoute du pain de campagne, pains pita, et pâte filo, avant de terminer.
Bonne semaine !

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