Voici la recette de la mousse au chocolat parfaite et inratable et elle est signée de la célèbre chocolaterie Chapon - Version Femina

C’est un concept gourmand qui aurait eu toute sa place dans Charlie et la chocolaterie de Roald Dahl. Depuis 2019, la célèbre chocolaterie francilienne Chapon propose dans ses boutiques un bar… à mousses au chocolat. Au menu ? Cinq recettes ultra gourmandes et régréssives mettant à l’honneur cinq origines de chocolat stars de la maison, de la plus douce à la plus intense : Equagha, un mélange d’Equateur et de Ghana (68 % de cacao), Madagascar (75 % de cacao), Chuao (75 % de cacao), Équateur (77 % de cacao) et Venezuela (100 % de cacao).

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La mousse au chocolat Chapon : 5 ingrédients et pas un de plus

Outre la qualité du chocolat, fabriqué de manière traditionnelle au sein de la chocolaterie emblématique de la maison à Chelles (77), Chapon a à cœur de respecter la recette originelle de la mousse. Dans cette création, nul additif. Seuls cinq petits ingrédients composent ce dessert hautement savoureux : du chocolat, des œufs, du lait, du sucre de canne et du lait. Et bien sûr, toutes ces douceurs sont elles aussi réalisées de manière artisanale au sein de la chocolaterie de Seine-et-Marne. Le must ? La maison a même pensé aux intolérants au lactose et aux personnes qui ont banni le lait animal de leur alimentation en imaginant une version au lait d’amandes.

Pour les gourmands qui n’habitent pas en région parisienne, Chapon nous a dévoilé tous les secrets de sa recette. A préparer et à déguster sans modération !

Voici la recette de la mousse au chocolat à 5 ingrédients de la chocolaterie Chapon :

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 185 g de chocolat d’une tablette pure origine Chapon
  • ½ l de lait demi-écrémé (ou de boisson végétale pour une version sans lactose)
  • 1 jaune d’œuf
  • 6 blancs d’œufs
  • 37 g de sucre de canne

Faire fondre doucement le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie. Bien homogénéiser la préparation en la mélangeant.
Une fois la préparation bien lisse, laisser refroidir avant d’y ajouter le jaune d’œuf, pour éviter qu’il ne cuise, et le sucre.
Monter les blancs en neige manuellement à l’aide d’un fouet.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.
Laisser refroidir.

Bar à mousses au chocolat, Chapon Chocolatier, service disponible dans les boutiques de Paris 6e, Paris 7e, Paris 16e, Chelles (77), Saint Mandé (94), Meaux (77) et Le Perreux-sur-Marne (91), trois formats : cornet (6 €), portion de 300 g (4 personnes, 20 €) et portion de 900 g (8 personnes, 44 €).

Mousse au chocolat Chapon

Mousse au chocolat Chapon

bar à mousses au chocolat Chapon
Dans ses bars à mousses, Chapon propose 5 recettes de mousse au chocolat.

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